365bet体育在线投注|官网365bet体育在线官网

驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文就中吉建交30周年接受《比什凯克晚报》专访
来源:    2022-01-01 19:42
[字体: ]      打印本页

    2021年12月30日,驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文接受吉主流媒体《比什凯克晚报》专访,就中吉建交30周年、中吉乌铁路项目等回答记者提问。

    杜大使高度评价中吉关系发展成果,指出建交30年来中吉关系始终保持健康稳定的发展势头,两国政治互信不断巩固,务实合作不断深化,安全合作持续推进,人文交流更加密切,已成为好邻居、好朋友、好伙伴、好兄弟。杜大使强调,中吉关系30年发展成果证明,发展中吉友好合作符合两国和两国人民共同和根本利益。中方将以建交30周年为新起点,与吉方共同努力,进一步加强两国在各领域合作,推动构建中吉命运共同体。杜大使并阐述中方在中吉乌(兹别克斯坦)铁路项目上的原则立场,分享对2022年的期待,强调只要国际社会团结合作,人类一定能够早日战胜疫情,世界将迎来全球人民期待已久的复苏与繁荣。

推荐给朋友 确定
Baidu
sogou