365bet体育在线投注|官网365bet体育在线官网

365bet体育在线官网 > 驻外报道 > 外事活动

驻乍得大使王晰宁拜会乍职业培训部长乌斯曼

来源:(驻乍得使馆) 2022-11-22 05:04

2022年11月21日,驻乍得大使王晰宁拜会新任乍职业培训、小手工业与小额信贷部部长乌斯曼,双方就援乍职业技术培训学校项目进展及未来合作设想进行了深入交流。乍职业培训部秘书长、部长技术顾问、负责规划事务的总司长等参加会见。

王大使祝贺乌斯曼部长履新。他表示,职业教育是国家发展的重要动力,习近平总书记在党的二十大报告中提出,要统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新,推进职普融通、产教融合、科教融汇,优化职业教育类型定位,这些中国式现代化的理念和经验为深化中乍职业教育领域合作指明了方向。疫情以来,中方努力克服诸多不利因素,援乍职业技术培训学校项目保持良好施工节奏,预计将于明年3月基本完工。中方愿同乍方分享职教发展经验,探讨实施更多合作项目,不断优化合作内容,并鼓励驻乍中资企业加强员工培训,加快推动本地化进程,为乍国家发展输送更多技术人才,帮助乍驶上经济发展的快车道。

乌斯曼部长表示,中国是乍得最重要的合作伙伴,也是最大的发展中国家,乍方高度重视两国合作,将积极学习中国经验推动国家建设,增进百姓福祉。中方援建的职业技术培训学校是乍规模最大、标准最高的职校,我期待出席该校落成仪式,乍方将为该项目建设及未来运转提供支持。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃

Baidu
sogou