365bet体育在线投注|官网365bet体育在线官网

365bet体育在线官网 > 驻外报道 > 外事活动

驻古巴大使马辉会见古共青盟第一书记阿尔瓦雷斯

来源:(驻古巴使馆) 2022-06-22 06:53

2022年6月21日,驻古巴大使马辉会见古共中央委员、国务委员会成员、古巴共产主义青年联盟全国委员会第一书记阿尔瓦雷斯,就青年工作与两党青年组织交往交换意见。

马大使表示,做好青年工作是事关党和国家前途命运的重大战略任务。在革命、建设、改革的各个时期,中国共产党始终高度重视青年、关怀青年、信任青年,对青年一代寄予殷切期望。习近平总书记强调要坚持把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务;把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任;把围绕中心、服务大局作为工作主线,广泛动员广大青年发挥生力军作用。在中国共青团成立 100周年之际,习近平总书记给共青团提出四点希望:坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校;自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量;心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带;勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。

马大使强调,在两党两国最高领导人的精心培育和大力推动下,两党青年组织交往互动频繁。今年是中国共青团建立100周年和古共青盟成立60周年的喜庆之年,双方互致贺信,表达了加强交往、增进友谊的共同意愿。驻古巴使馆愿发挥桥梁作用,助力两党青年组织进一步厚植友谊、深化交流。

阿尔瓦雷斯表示,古中友谊源远流长,两国在各个领域保持密切友好交流合作。古共青盟是古巴共产党领导下的青年先锋组织,承担着凝聚、引领和组织青年的重要责任。古巴和中国青年在各自国家经济社会发展中发挥着重要作用,古共青盟与中国共青团长期保持友好交流,互学互鉴,并在国际场合相互支持。古方愿与中方一道,以落实两党最高领导人通话达成的重要共识为引领,维护好业已存在的传统友谊,并将其推向更高水平。

双方还就发挥青年楷模作用、促进全球青年发展国际合作以及全球发展倡议等进行了交流。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃

Baidu
sogou