365bet体育在线投注|官网365bet体育在线官网

365bet体育在线官网 > 驻外报道 > 侨务中资机构活动

驻达沃总领事黎林出席菲律宾科任同乡总会南岛分会换届就职典礼

来源:(驻达沃总领馆) 2022-11-21 15:48

2022年11月20日,驻达沃总领事黎林应邀出席菲律宾科任同乡总会南岛分会换届就职典礼并致辞。科任同乡总会理事长施振彩、新任南岛分会理事长陈荣业、南岛分会终身名誉理事长蔡天保及分会成员、达沃各华社代表参加了典礼活动。

黎总领事在致辞中首先对菲律宾科任同乡总会南岛分会新一届理事成员就任表示热烈祝贺。他表示,当前中菲友好合作发展势头良好,中共二十大举旗定向,极大振奋了包括广大海外侨胞在内的中华儿女团结奋进的信心,国际社会对中国式现代化带来的新发展机遇充满期待。就在上周,习近平主席应邀赴印尼巴厘岛参加二十国集团领导人第十七次峰会、赴泰国曼谷出席亚太经合组织第二十九次领导人非正式会议,内涵丰富、影响深远,面对变乱交织的国际形势,发出促进全球发展、引领全球治理的响亮声音,彰显中国理性、自信、负责任的大国担当。11月17日,习近平主席在曼谷会见了菲律宾总统马科斯,强调双方要持续深化“一带一路”倡议同“好建多建”规划对接,建设好达沃-萨马尔大桥项目,同时加强清洁能源、教育、公共卫生领域合作。中方还将扩大进口更多菲律宾优质农副产品、密切人文交流。据悉明年初,马科斯总统将对中国进行国事访问,双方将进一步探讨深化各领域合作,共同谱写中菲友好合作新篇章。

黎总领事表示,科任同乡会是兼具中国和菲律宾特色的重要同乡会性质的华社团体,南岛分会精诚团结、爱祖爱乡,支持中国现代化建设和改革开放发展,传播友谊、反独促统,融入当地、热心公益、扶危济困,特别是新冠疫情爆发以来,支持中菲携手抗疫,为两国人民增进了解、深化友好发挥了积极作用。他注意到,在有关方面共同努力下,达沃及棉兰老华社在新生代培养、正规化建设、规范化运作等方面展现了新气象和新风貌,希望科任南岛分会新任理事发扬传统、发挥优势,积极推进中菲各领域融合发展,为落实两国领导人共识、深化中菲友好关系作出更大贡献。

科任南岛分会新任理事长陈荣业等在致辞中表示,中共二十大为中国未来发展指引了航向,也向广大海外华侨华人传递了信心和力量,中菲两国元首为中菲友好合作发展指明了方向,科任南岛分会将继续关注和支持中国的现代化建设、和平统一大业和民族复兴伟业,进一步发挥桥梁和纽带作用,继续同驻达沃总领馆密切配合,传承优良作风,积极推动中菲友好关系和务实合作,为深化中菲传统友谊、促进两国各领域合作作出更大贡献。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃

Baidu
sogou