365bet体育在线投注|官网365bet体育在线官网

365bet体育在线官网 > 驻外报道 > 侨务中资机构活动

驻札幌总领事刘亚明向领区华侨华人宣介党的二十大精神

来源:(驻札幌总领馆) 2022-11-20 14:30

2022年11月18日,驻札幌总领事刘亚明向华侨华人全面深入宣介中国共产党第二十次全国代表大会精神。领区各主要华侨华人团体负责人参加会议。

刘亚明总领事表示,中国共产党第二十次全国代表大会是中国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,制定了当前和今后一个时期党和国家的大政方针,描绘了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。

刘亚明总领事在宣介中指出,二十大报告对当今国际形势做出重大分析判断。当今世界正经历百年未有之大变局,世界之变、时代之变、历史之变正以前所未有的方式展开。中国始终坚持维护世界和平、促进共同发展的外交政策宗旨,致力于推动构建人类命运共同体。坚定奉行独立自主的和平外交政策,维护国际公平正义,倡导践行真正的多边主义,旗帜鲜明反对一切霸权主义和强权政治。坚持在和平共处五项原则基础上同各国发展友好合作,推动构建新型国际关系,深化拓展平等、开放、合作的全球伙伴关系。积极参与全球治理体系改革和建设,践行共商共建共享的全球治理观,全面开展抗击新冠肺炎疫情国际合作。始终弘扬和平、发展、公平、正义、民主、自由的全人类共同价值。

中国共产党坚持以人民为中心的发展思想。维护人民根本利益,增进民生福祉,不断实现发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。为民造福是立党为公、执政为民的本质要求。中国外交工作的出发点和落脚点是实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。我们不断完善领事服务网络,切实解决人民群众“急难愁盼”问题。我们不断强化海外平安中国建设,努力保障海外中国公民和机构安全。中国公民走到哪里,领事服务就跟到哪里。    

与会华侨华人代表纷纷表示,党的二十大报告内涵极其丰富,思想极其深刻,意义极其重大,令人深受鼓舞、倍感振奋。通过学习党的二十大精神,对中国新时代十年取得的伟大成就深感自豪,对中国未来的发展前景更加充满信心。会后将在侨团内部组织党的二十大精神学习,读原文、悟原理,以二十大精神为指引,继续发扬爱国爱乡优良传统,推动中日友好交流合作,为祖国社会主义现代化建设做出更大贡献。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃

Baidu
sogou