365bet体育在线投注|官网365bet体育在线官网

365bet体育在线官网 > 驻外报道 > 侨务中资机构活动

驻克罗地亚大使齐前进出席“汉语桥”世界大学生、中学生中文比赛克罗地亚赛区决赛

来源:(驻克罗地亚使馆) 2022-06-20 22:34

2022年6月18日,第二十一届“汉语桥”世界大学生和第十五届“汉语桥”世界中学生中文比赛克罗地亚赛区决赛,以线上线下相结合方式在萨格勒布大学孔子学院举行。驻克罗地亚大使齐前进、萨格勒布大学校长博拉斯、萨大孔院中外方院长等出席活动。

齐大使感谢萨格勒布大学长期对“汉语桥”中文比赛的大力支持,表示期待在克学习汉语、热爱中国的老师同学们一是学好汉语,更好理解中国;二是用好“汉语桥”舞台,共筑友谊之桥;三是努力推动中西方文明交流互鉴,共创美好未来。齐强调,今年是中克建交30周年,不久前两国元首互致贺电,一致同意深化政治互信,拓展务实合作,引领双边关系实现更大发展。今年也是萨大孔院成立10周年。10年来,上百名孔院老师和志愿者接续努力,为克民众学习汉语和了解中华文化发挥了重要作用。希望大家在学习中多交朋友,增进两国人民相互了解和传统友谊。

博拉斯表示,10年来萨大孔院从无到有、从弱到强,实现了跨越式发展,不仅为克中人文交流作出了重要贡献,还有力推动了两国经贸合作。目前,越来越多克年轻人希望学习中文,渴望了解中国文化,“汉语桥”中文比赛已成为他们实现梦想、展现才华的重要舞台。萨格勒布大学始终致力于增进克中在文化与思想领域交流互鉴,愿继续为推动两国教育合作贡献力量。

经过激烈角逐,贝尔娜达·佐里契奇(中文名:若琪)和瓦妮萨·加扎(中文名:李巧雪)分别获得大学生组和中学生组一等奖,将代表克罗地亚参加全球总决赛。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃

Baidu
sogou