365bet体育在线投注|官网365bet体育在线官网

365bet体育在线官网 > 驻外报道 > 公众活动

驻斯里兰卡大使戚振宏出席第二十一届”汉语桥”世界大学生中文比赛斯赛区决赛颁奖典礼

来源:(驻斯里兰卡使馆) 2022-06-21 20:43

2022年6月20日,第21届“汉语桥”世界大学生中文比赛斯里兰卡赛区决赛颁奖典礼在科伦坡大学隆重举行。驻斯里兰卡大使戚振宏夫妇、科伦坡大学校长卡儒纳拉特内、斯参赛大学孔院中外方院长等嘉宾及一百余名师生出席。

戚振宏大使表示,很高兴看到斯里兰卡“汉语热”方兴未艾。近年来,越来越多的兰卡民众通过学习汉语增进了对中国的了解,越来越多的年轻人喜欢上中国的语言和文化。这就是“汉语桥”大赛的意义所在。今年是中斯建交65周年和《米胶协定》缔结70周年。几十年来,中斯友好关系经受住了时间的考验,中斯友谊历久弥新。让我们继续努力,相互支持,共同架起两国和两国人民的心灵之桥、人文交流之桥和友谊合作之桥,使我们两国越来越多的年轻人掌握对方的语言、了解彼此的文化,让中斯友好万古千青。戚振宏大使勉励在座老师和同学们成为中斯友好的使者、互利合作的参与者、贡献者和推动者,祝福斯里兰卡大学生在中国参加“汉语桥”全球总决赛中取得好成绩。

卡儒纳拉特内校长表示,中国和斯里兰卡之间的友谊源远流长,每当斯里兰卡人民遇到困难的时候中国总是倾力相助。希望在座的同学们用学到的知识为中斯友好交流作出积极贡献。

本次比赛由驻斯里兰卡使馆主办,科伦坡大学孔子学院承办,凯拉尼亚大学孔子学院及萨伯勒格穆沃大学孔子课堂协办。斯7所大学参加,是参赛学校最多的一届。来自凯拉尼亚大学的张林获得冠军,将代表斯里兰卡参加今年下半年在中国举行的“汉语桥”世界大学生中文比赛全球总决赛。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃

Baidu
sogou