365bet体育在线投注|官网365bet体育在线官网

驻瓜亚基尔总领事张滔会见大连海事大学代表团
来源:    2019-12-19
[字体: ]      打印本页

  2019年12月9日,驻瓜亚基尔总领事张滔会见到访的大连海事大学校长孙玉清一行。

  孙校长感谢张总领事热情接待。他简要介绍大连海事大学校史、专业设置及国际交流合作情况,指出在厄瓜多尔太平洋大学开设海外校区,实现了航海领域我国高等教育的对外输出。大连海事大学瓜亚基尔校区将设立航海技术、轮机工程、船舶电子电气工程、智能科学与技术等四个本科专业。他希望总领馆在政策法规、校区建设、派遣教师等方面予以指导和支持。

  张总领事欢迎代表团在中厄建交40周年来临之际访问瓜亚基尔,祝贺大连海事大学海外校区合作项目正式启动。她简要介绍厄国情和领区基本情况,指出厄瓜多尔拥有悠久海洋文化,太平洋大学作为与海事领域相关的专业院校,为该国以及南美洲地区培养了大批海事人才。大连海事大学是中国著名的高等航海学府,素有“航海家的摇篮”美誉,与太平洋大学可以成为中厄在“一带一路”倡议框架下开展学术合作的重要伙伴。她表示,总领馆愿为双方的交流合作提供帮助,希望两校能够实现优势互补,互利共赢,共同发展,为进一步深化中厄友好合作做出贡献。

  张总领事还同代表团一道,共同参加了校区揭幕仪式。厄外交部、交通与公共工程部、瓜亚基尔市政府等机构代表参加仪式。

推荐给朋友 确定
Baidu
sogou