365bet体育在线投注|官网365bet体育在线官网

驻拉各斯总领事储茂明访问阿夸伊博姆州
来源:    2019-12-22
[字体: ]      打印本页

  2019年12月19日至20日,驻拉各斯总领事储茂明赴阿夸伊博姆州访问,会见了阿夸伊博姆州州长乌多姆·伊曼纽,考察中土尼日利亚有限公司路桥项目施工作业现场,走访公司东南区经理部并看望员工。

  在会见乌多姆·伊曼纽时,储茂明表示,当前中尼关系处于历史最好时期,在中非合作论坛与共建“一带一路”两大平台机制的推动下,中尼各层级各领域交流合作不断走深走实,取得了丰硕成果。落实好中非合作“八大行动”与高质量共建“一带一路”,既是两国政府的一致目标,也符合两国人民的共同发展利益。2020年,中国将实现全面建成小康社会,在发展自身经济的同时,中国也始终坚持不附带任何政治条件地向其他发展中国家提供帮助,为世界发展作出了重要贡献。相信在两国政府和人民的共同努力下,中尼合作将迎来更加美好的明天。

  乌多姆·伊曼纽对储茂明总领事的到访表示欢迎。他指出,新中国成立70年来取得了举世瞩目的发展成就,自己也曾三次前往中国,亲眼目睹了中国经济社会的快速发展。当前,阿夸伊博姆州正致力于发展经济多元化,努力改善当地营商环境。州政府期待未来与总领馆一道,推动尼中双边关系向更高水平迈进。会见结束后,乌多姆·伊曼纽邀请储茂明共同出席了伊博姆蓝海科技工业园奠基仪式。

  在实地考察中土尼日利亚有限公司“埃科特23.3公里路桥项目”和“埃科特19公里路桥项目”施工作业现场时,储茂明表示,这两个在建项目是阿夸伊博姆州的标杆工程,也是“一带一路”合作深入沿线国家腹地的具体体现。希望企业始终坚持使用“中国标准”和坚定质量第一的原则,高度重视安全生产工作,展现中国工程风采。

  储茂明对中土尼日利亚有限公司东南区经理部领导干部和员工们取得的工作成就给予肯定,对他们不畏艰苦、兢兢业业的付出表示慰问和感谢。储茂明关心询问了员工们在当地的生活和工作情况,并嘱咐他们注意身体健康,确保人身和财产安全,积极践行企业社会责任,展现中资企业良好精神风貌。

推荐给朋友 确定
Baidu
sogou