365bet体育在线投注|官网365bet体育在线官网

驻智利大使徐步访问智利阿劳卡尼亚大区
来源:    2019-12-19
[字体: ]      打印本页

  2019年12月14日至16日,驻智利大使徐步应邀访问智利阿劳卡尼亚大区,会见参议长金塔纳、维尔昆市长阿吉莱拉、边境大学校长埃韦尔和该大区著名企业家卡萨格兰德,就中智经贸、教育、地方等各领域合作交换意见。

  金塔纳表示,中国是智利重要合作伙伴,双方政治、经贸、文化等领域联系密切。智参议院高度重视同中国全国人大的对话与交流,愿与徐大使共同努力,进一步推动双方各领域务实合作。

  埃韦尔表示,边境大学高度重视对华合作,明年将开设孔子学院,成为智利全国第三所开设孔子学院的大学。愿与徐大使共同努力,积极传播中国语言和文化,增进当地民众对中国了解,为智中两国民心相通搭建桥梁。

  阿吉莱拉表示,维尔昆市是智原住民马普切人聚居地,自然资源丰富,民俗文化独特,但经济发展较落后。希推动当地特色水果、藜麦等产品对华出口,促进当地经济社会发展。

  卡萨格兰德对中国改革开放40年来取得的巨大发展成就深感钦佩并表示,中国是智利第一大贸易伙伴,智中经贸合作为智利人民带来福祉。希望能加强对华经贸往来,为推动智中友好贡献力量。

  徐大使表示,阿劳卡尼亚大区幅员辽阔,自然资源丰富,农牧渔业产品众多,与中国合作前景广阔。愿继续推动中国相关省市与阿劳卡尼亚大区深化经贸、人文、教育等领域务实合作,为双方人民带来实实在在的好处。

   

  徐步大使与维尔昆市政府、妇女之家、旅游协会、农业生产者及企业界共约30名代表座谈,并参访马普切村落,向对方全面介绍中智关系现状,就中国相关省市与阿劳卡尼亚大区开展地方合作交换意见。

推荐给朋友 确定
Baidu
sogou