365bet体育在线投注|官网365bet体育在线官网

驻清迈总领事任义生出席泰北华人村第十一届中华文化节开幕式
来源:    2019-12-23
[字体: ]      打印本页

  2019年12月22日,驻清迈总领事任义生出席清迈地区华人村华文教师联谊会主办的第十一届中华文化节开幕式。云南海外交流协会会长杨锦昆、云南海外文化教育中心主任胡恒富,泰北当地政府、军警、清迈侨团代表、泰北华人村及华校师生代表等3000余人参加。

  任义生在致辞中表示,中华文化节不仅为泰北华人村的乡亲们提供展现才艺、竞技体育的舞台,也为各华人村之间搭建了交流互鉴、增进友谊的桥梁。他鼓励华人村的年轻一代继承老一辈的优良传统,大力传承优秀中华文化,强身健体,为中华民族的伟大复兴添砖加瓦。任义生还宣介了新中国成立70年来取得的辉煌成就,希望海外侨胞继续关心祖(籍)国发展,支持中国的和平统一大业。

  杨锦昆会长在致辞时表示,云南省相关部门将不遗余力继续支持泰北华人村和华文教育的发展。当地政府代表在致辞中高度评价中华文化节的意义,表示“中泰一家亲”,举办文化节有助于促进泰中文化交流互鉴。联谊会王相贤会长在致辞中感谢祖(籍)国政府和中国总领馆一直以来对华人村及华校提供的支持和帮助,表示将积极传承中华文化,为推动泰中友好做出更大贡献。

  在开幕式上,任义生代表中国海外交流协会向中华文化节捐赠资助金,并代表总领馆向联谊会捐赠文化节办会经费及贫困师生资助金、向泰北教联师范学院师范班捐助资助金和应急灯等生活用品。泰北中华文化教育基金会、香港慈恩基金会及社会爱心人士等分别向泰北华校捐款捐物。泰北华人村师生、妇女会等表演了精彩的中国民族特色舞蹈。

  本次文化节历时三天,举办中文作文、书法、唱歌、体育、广场舞等比赛,吸引泰北华人村村民及学生万余人参加活动。

推荐给朋友 确定
Baidu
sogou