365bet体育在线投注|官网365bet体育在线官网

驻拉合尔总领馆举办领区领保工作座谈会
来源:    2019-12-22
[字体: ]      打印本页

  2019年12月21日,驻拉合尔总领馆举办领区年度领保工作座谈会。拉合尔中资企业协会会长杨乃民、华人华侨联合会常务副会长骆建学、旁遮普大学孔子学院院长刘称生、费萨拉巴德孔子学院院长周常明以及总领馆全体人员出席。

  驻拉合尔总领事龙定斌感谢领区中国公民和侨胞对总领馆工作的大力支持。并表示,一年来,巴政局总体稳定,安全形势向好,但经济状况不佳,货币贬值,物价攀升,通胀高企。巴印关系紧张、治安形势恶化,给领保工作带来挑战。总领馆秉承“以人为本、外交为民”理念,克服困难,坚持安防和领保两个轮子一起转,不断完善总领馆与旁省政府、总领馆与中资机构安防联络机制,通过微信群等渠道及时发布安全预警和提醒,及时回应和处理领保案件,领区中资企业和中国公民安全得到有效保障,合法权益得到有效维护。

  龙总领事指出,领事保护与协助工作与巴政治经济形势高度相关,与各位侨胞的切身利益息息相关,与巴执法部门的配合协作紧密相关。展望2020年,总领馆将进一步与中资企业协会、华人华侨联合会密切沟通、加强合作,增强与旁省强力部门沟通和协调,不断压实领保工作责任。希望大家把握中巴友谊基础牢固、中巴经济走廊不断走深走实的大局,着眼于在当地长期生存,遵守当地法律法规,遵守巴方风俗习惯,积极融入当地生活,守望相助,为促进当地经济社会发展、深化中巴民间友好做出新贡献。

  与会代表分享了今年领保工作情况、存在问题和经验做法,提出了进一步完善领保服务的相关建议。大家表示,通过领保工作座谈交流,学到了知识、收获了友谊、增进了团结。总领馆领侨处负责人介绍了领事保护与协助政策、领事官员职责范围和寻求领保当事人需承担义务,并就与会代表关心的问题进行了解答互动。

推荐给朋友 确定
Baidu
sogou