365bet体育在线投注|官网365bet体育在线官网

驻萨尔瓦多大使欧箭虹出席第六届萨尔瓦多中国贸易展览会
来源:    2019-12-24
[字体: ]      打印本页

  2019年12月20日,第六届中国贸易展览会在萨尔瓦多成功开幕,驻萨尔瓦多大使欧箭虹、中国贸促会副会长张慎峰、萨副议长乌尔维纳、经济部部长阿耶姆、旅游部部长巴尔德斯、外交部副部长拉戈斯及多位国会议员、市长、中萨企业代表、旅萨华侨华人代表等近500人出席。

  欧箭虹大使在致辞中表示,布克尔总统两周前刚刚结束对华国事访问。两国共同发布联合声明,签署了9项合作文件。这次历史性的访问标志着中萨关系又向前迈出了坚实一步,为两国合作的未来奠定了光明前景,也必将掀起包括经贸交流在内的双边各领域合作新的热潮。两国经贸合作正迈入生机盎然的春天,机遇的嫩苗四处生根发芽,需要双方悉心呵护,用心栽培。

  欧大使强调中国正在深化改革开放,中国的市场必将不断扩大。中方企业将按照市场化、商业化原则,增加从包括萨尔瓦多在内的世界各国进口优质、有竞争力的产品和服务,顺应国内消费升级的趋势,满足人民日益增长的美好生活需要。祝愿中国贸易展览会这个品牌项目能在两国关系新的时代做大做强,继续为两国贸易畅通,民心相通做出积极贡献!

  张慎峰副会长表示中国贸易展览会是促进中萨经贸交流,增进两国人民相互了解的重要平台。参展中企看好萨尔瓦多市场,展示了中国最新产品技术和服务,对与萨工商界开展合作充满期待。中国贸促会愿与萨方有关机构携手努力,推动两国经贸合作,为中萨两国人民带来实实在在的福祉。

  拉戈斯副部长积极评价中国贸易展览会是拉近两国经贸和文化关系的盛会。不久前布克尔总统对中国进行国事访问,宣布了一系列重要的合作成果,此次展会较往届具有更加重要的意义。希望两国以本届展会为契机,继续扩大交流,密切合作。

   

  萨中友协秘书长罗萨雷斯表示萨中友协长期致力于深化中萨友好合作交流,已协办六届中国贸易展览会。萨在“一带一路”框架下与中方开展合作潜力巨大,前景广阔。期待参展企业能赢得商机,为加强萨中友谊作出积极贡献。

   

  随后,欧大使与各位嘉宾为展会剪彩开幕,并共同巡展。

   

  本届中国贸易展览会系2010年以来贸促会在萨举办的第六届贸易展览会。展出总面积约3000平米,分为国家形象和企业展示两部分,共有来自汽车、高科技、新能源、机械、日用消费品等领域30余家知名中企参展。萨公共电视台、33频道、新华社等媒体报道了开幕式。

推荐给朋友 确定
Baidu
sogou