365bet体育在线投注|官网365bet体育在线官网

“一带一路”国际合作高峰论坛咨询委员会举行第二次会议
来源:    2019-12-23
[字体: ]      打印本页

  2019年12月22日,“一带一路”国际合作高峰论坛咨询委员会第二次会议在北京举行,咨委会委员法国前总理拉法兰、俄罗斯前总理弗拉德科夫、埃及前总理沙拉夫、印度尼西亚前贸易部长冯慧兰、非盟委员会前副主席姆温查、联合国亚太经社会前执行秘书阿赫塔尔、新加坡国立大学李光耀公共政策学院前院长马凯硕、英国财政部“一带一路”金融与专业服务特使范智廉、世界银行前副行长林毅夫参加,外交部副部长马朝旭主持会议。

  会议讨论了落实第二届高峰论坛成果、推进高质量共建“一带一路”等议题。委员们赞赏共建“一带一路”取得的进展,高度评价高质量共建“一带一路”理念所蕴含的共商共建共享原则、开放绿色廉洁理念、高标准惠民生可持续目标,建议通过建设高质量项目、完善“一带一路”合作伙伴网络、构建互联互通伙伴关系、促进世界经济增长、建设开放型世界经济、支持落实2030年议程等举措,将第二届高峰论坛达成的政治共识转化为成果。

  咨委会是非营利性的国际性政策咨询机构,主要职能是为“一带一路”国际合作高峰论坛提供智力支持。委员以个人身份参与咨委会活动。2019年第二届“一带一路”国际合作高峰论坛期间,咨委会提交了题为《共建“一带一路”:建设更美好的世界》的政策建议报告,纳入了高峰论坛成果清单。

  中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪会见了与会委员。

推荐给朋友 确定
Baidu
sogou